5大清潔床褥方法:快速去跡、去霉、去床蟎!

empty_profile_pic.png

作者 Howdy Cheung

Published on 9/6/23

編輯於 9/6/23

頸痛到受不了,連向左向右轉頸也會痛,更出現肩痛情況?到底為什麼會頸痛?有什麼舒緩方法?頸痛的話轉枕頭可以幫助解決問題嗎?立即閱讀以下相關內容!

 

頸痛原因

為什麼我們會頸痛?通常是因為頸部長期過份受壓,又或是頸部肌肉受過份拉扯或外力傷害,也有可能是因為一些更嚴重的原因,如顱內腫瘤或是脊髓腫瘤,壓著頸部神經綫。不過,一般而言,都市人頸痛的原因不外乎是平常使用電腦或手機、睡覺或閱讀時姿勢不正確,解決頸痛方法相對簡單。

 

頸痛舒緩方法

怎樣紓緩頸痛?Emma 德國床褥為你介紹幾個頸痛舒緩方法:

1.熱敷

上述提及頸痛的主要原因是因為頸部肌肉長期受壓,所以頸部肌肉會變得繃緊。要紓緩頸痛,可用熱毛巾在頸部熱敷約15分鐘,幫助頸部放鬆。

2. 拉筋

拉筋同樣是紓緩肩頸痛的有效方法。若你受頸痛困擾,可試試將頭部輕輕向肩膊靠,若你肩頸的肌肉有拉扯的感覺,就代表你的動作正確。左右兩邊都各做兩至三次有助紓緩頸痛。

3. 換枕頭

若你一起床就覺得頸痛,就可以肯定你的頸痛是由你的睡姿引起了。直接更換枕頭會是比以上方法更治本的頸痛紓緩方法。

 

舒緩頸痛枕頭如何挑選?

一般人的睡眠時間約6至8小時,試想像,睡在一個不適合自己的枕頭上,代表整晚維持錯誤睡姿,難免出現頸肩痛。了解如何選擇有助保護頸椎、防止頸痛的枕頭前,先要對頸椎有基本認識:人體的頸椎是有弧度,向前約30至40度,並非完全筆直,所以選擇能吻合頸部弧度的枕頭為佳。

 

頸痛枕頭挑選貼士

那麼,要解決頸痛,到底使用什麼枕頭最有效呢?

1. 選擇適合多個睡姿的枕頭

人睡眠時大概翻身約二十次,所以要預防及解決頸痛問題,最好還是選擇適合多種睡姿的枕頭。

2. 枕頭要符合頸椎弧度

如以上所述,頸椎有特定弧度,枕頭的弧度亦應吻合頸椎的弧度,才可以提供足夠的承托給頸部。不同人的頸肩睡覺時會落在不同的位置,要確保枕頭能提供足夠承托以紓緩頸痛的話,記憶枕就是最佳選擇。

記憶枕能配合用家的睡姿分散壓力,提供足夠承托,是最佳的舒緩頸痛枕頭選擇。

3. 枕頭要適合你的睡姿

另一方面,

對頸部亦有不同影響,例如太高的枕頭就是造成頸痛的常見元兇,太低的枕頭卻容易導致鼻鼾等等,而不同的睡姿習慣亦代表你可能需要不同的枕頭。

4. 枕頭不可過輕

睡覺時總會轉身幾次。枕頭有一定重量的話就可確保枕頭不會移位,有效避免因頭部無法枕在枕頭上而導致的頸痛情況。

 

Emma 記憶棉枕頭正正就是能符合以上條件的舒緩頸痛枕頭。 Emma 記憶枕由3層軟硬度不同的棉層組成,讓你因應睡姿及喜好自由組合及加減棉層,調節枕頭的高度及軟硬度,保護頸椎,讓頸肩肌肉放鬆及休息,並避免打鼻鼾。 

      1. Hypergel綿層──觸感柔軟,承托力極佳,為頸部提供包圍感。
      2. 支撐性棉層──完美承托頸部和頭部。
      3. Visco舒壓記憶棉層──觸感較結實,有助分散壓力,提升睡眠質素。

此外,Emma記憶棉枕頭採用由獨特高科技物料製成的枕頭套,有助自動調節溫度及濕度,讓你睡眠時感覺清爽;更可用水清洗,因此不需使用額外的枕頭套。

選擇枕頭前,最重要是親身試睡,才會知道哪款枕頭最適合自己。馬上到Emma床褥專門店,試試各枕頭,解決頸痛問題吧!